SAN ÁNGEL, VALLE

Contexto y naturalidad

SAN ÁNGEL, VALLE

Categoría profesional:

A3) Vivienda unifamiliar más de 500 m2

CONCEPTO:

Sinergia absoluta

Categoría curatorial:

Forma

Propuesta de valor:

Contexto y naturalidad

Colaboradores:

Enrique Rousseau Garza Jr.: LinkedIn

Enrique Rousseau Garza: Página

Mario Olguin Lara: LinkedIn

Descripción:

Interacción rotunda entre contexto y naturalidad, sombras y contrastes.
Residencia ubicada en la colonia Valle de San Ángel del Municipio de San Pedro Garza García, N.L., en un terreno de 760.00 m2 y un área de construcción de 710.00 m2.
El proyecto se enfoca en obtener el mejor partido del terreno que va de amplio a angosto cumpliendo nuevamente con su extenso programa de necesidades y gustos del cliente.
Como resultado la residencia contempla tres niveles, alojando la planta inicial el área de cochera para 3 autos, habitación de mozo con baño completo, lavandería, recámara de servicio con patio y recámara/estudio o cuarto de música.
En la planta principal ubicamos cocina, estancia familiar con antecomedor y una gran área social conformada por comedor, sala, bar y saló de juegos, así como vestíbulo y ½ baño social, considerando jardines frontales y una amplia terraza que converge con el área de sala/comedor y cocina, siendo de vital importancia unir todas las áreas mediante amplias puertas corredizas y lograr que tuvieran acceso a la terraza, asador.
En la planta alta se ubican 3 recámaras (cada una con baño completo y vestidor), estancia familiar, y recámara principal, contando con un área de estancia familiar;
De estilo contemporáneo, Valle de San Ángel contempla en sus fachadas volúmenes con acabados naturales de piedra, cantera y madera, logrando una armonía de contrastes y texturas, sus amplios ventanales de cristal doble permiten brindar una iluminación natural en todas sus áreas, que en conjunto con los sistemas de aire acondicionado eficientes, orientación adecuada, vientos dominantes, aislamientos, energía solar y sistema inteligente para la operación, hacen de esta residencia un ejemplo de sustentabilidad y cuidado al medio ambiente.

Fotografía principal:

SAN ÁNGEL, VALLE gif

Fotografías descriptivas del proyecto:

Referenciar el caracter de la residencia

Planta por nivel:

PLANTAS ARQUITECTÓNICAS PLANTA INDIVIDUAL PLANTA INDIVIDUAL PLANTA INDIVIDUAL

Corte transversal y longitudinal:

Ubicación: