Elementos

Atemporal

Elementos

Categoría profesional:

A4) Vivienda multifamiliar

CONCEPTO:

Espacio abierto a vista, espalda al sol

Categoría curatorial:

Entorno

Propuesta de valor:

Atemporal

Colaboradores:

Jorge Corcuera Sada:

Gloria Guajardo:

Tania Colorado:

Descripción:

Elementos es un edificio multifamiliar ubicado en Camino a las Águilas, paralelo a anillo periférico, en Monterrey Nuevo León. Este proyecto con una orientación hacia el Este, está compuesto por 4 cuerpos verticales destinado a ser las áreas privadas y habitacionales preparados para desarrollarse en 2 etapas con 25 departamentos, de 180 m2 cada una.
Estos cuerpos fueron concebidos en esa orientación y forma para lograr captar la vista de la ciudad, se distribuyeron las 4 torres que se articulan con 2 núcleos de circulación independientes y bajando del elevador directo al departamento. Se ordena de tal manera que todos voltean a ver a las vistas hacia al Cerro de la Silla con la ciudad a sus pies, generando una panorámica inmejorable y dándole la espalda al poniente con una fachada más cerrada. El proyecto se materializo a la arquitectura generando un edificio que es casi en su totalidad de concreto, ladrillo y cristal; logrando un proyecto de bajo mantenimiento. En la parte inferior del proyecto se busca priorizar la ciudad y su relación con su envolvente directa como son sus banquetas y el peatón por esta razón el proyecto ordena los carros al interior del edificio generando una banqueta sin autos y con áreas verdes naturales en el área frontal; debajo de estos se ponen las amenidades con asadores en jardín con gimnasio y salón de fiestas, con el estacionamiento como buffer para dar privacidad a los departamentos.

Fotografía principal:

Elementos gif

Fotografías descriptivas del proyecto:

Ubicación: