Dr Coss

Contexto

Dr Coss

Categoría profesional:

H) Espacios de Trabajo Públicos y Privados

CONCEPTO:

Integración al Barrio Antiguo y Macroplaza

Categoría curatorial:

Entorno

Propuesta de valor:

Contexto

Colaboradores:

Luis Fernando Castro:

José Campero:

Descripción:

Edificio de oficinas construido sobre un predio frente a la Macroplaza donde fue demolida una construcción sin ningún valor histórico. Aún y cuando la altura podía ser mayor en esa zona debido a la normativa, se decidió mantener una escala acorde tanto al barrio antiguo como al palacio de gobierno, el cual se encuentra justo frente a nuestro edificio en el extremo norte de la Macroplaza. El proyecto consta de dos niveles de oficinas más una terraza panorámica que nos permite disfrutar de la vista hacia el palacio de gobierno, así como de los grandes jardines que nos separan del mismo.

La fachada principal tiene orientación poniente por lo cual se tomó la decisión de proteger parcialmente el edificio con louvers de aluminio, los cuales dotan al edifico de una imagen monolítica y contemporánea. Enmarcando el volumen del segundo nivel se encuentra un volado el cual provee de sombra al primer nivel, el cual es deliberadamente transparente para generar un efecto de ligereza o flotación en el volumen superior. Por otra parte, un pergolado en la fachada del 3er nivel nos brinda protección del asoleamiento, al mismo tiempo que protege parcialmente de la lluvia a la terraza desde la cual se disfruta de las vistas hacia todo el primer cuadro de la ciudad.

Fotografía principal:

Dr Coss gif

Fotografías descriptivas del proyecto:

Plaza Dr. Coss

Planta por nivel:

Corte transversal y longitudinal:

Ubicación: