G001 LOS TITANES gif

G001 LOS TITANES

Categoría profesional:

G) Espacios de comercio

CONCEPTO:

Mejoramiento del entorno

Categoría curatorial:

Forma

Propuesta de valor:

Mejoramiento

Descripción:

El edificio está compuesto de dos niveles de sótanos para estacionamientos, tres niveles de locales comerciales, dos niveles de oficinas y una azotea que alberga dos canchas deportivas y un salón de eventos.
El Proyecto de Los Titanes, nace como una apuesta para ayudar a transformar la imagen y las condiciones de seguridad, de un sector conocido por su alto índice delictivo. Es un lugar donde hay pocas viviendas por hectárea, se desarrolla este conjunto de tres complejos de vivienda vertical, acompañados de este edificio comercial que le dará vida a su entorno inmediato y promoverá condiciones socio económicas diferentes a las que hoy existen. El conjunto y la plaza comercial, se vuelven entonces un escaparate de la vida pública vecinal; por tal motivo, la expresión propia del edificio, ofrece condiciones diferentes a las marcadas en su entorno, con el fin de aportar a la zona un lugar amable y alegre donde la gente del barrio converja.

El edificio se compone por dos cuerpos volumétricos; el sur que alberga el acceso principal al edificio y domina el espacio interior con un pórtico de triple altura, al igual que es bañado por un marcado acento de luz natural multicolor, proveniente de las decenas de parasoles traslucidos que cubren la gran fachada acristalada del acceso, convirtiendo este espacio en un escenario vivo, dinámico, alegre y divertido. Este espacio central es coronado con una estructura alegórica de un árbol cuyo centro es un escenario donde se llevan a cabo los diferentes eventos organizados por la plaza y entorno a éste se distribuyen los locales comerciales pequeños; el volumen norte contiene los espacios de las tiendas anclas y las tiendas de mayor formato.

La expresión de las fachadas del edificio es en general bastante sencilla, resuelta con volúmenes diáfanos y acabados con texturas sencillas de zarpeo y combinado con lámina ondulada pintada con colores neutros. El único sobresalto es el acceso peatonal el cual recibe a los usuarios con la fachada acristala polícroma de mas de 20 metros de altura

Fotografías descriptivas del proyecto:

Planta por nivel:

Corte transversal y longitudinal:

Multimedia adicional:

Participa respondiendo 5 preguntas sobre cómo podemos mejorar la ciudad en tiempos de incertidumbre. ¡Comenzar!