FINSA MULTINAVE gif

FINSA MULTINAVE

Categoría profesional:

I) Espacios Industriales

CONCEPTO:

Prefabricado flexible eficiente

Categoría curatorial:

Forma

Propuesta de valor:

Flexibilidad

Descripción:

El proyecto de multinave divisional para la empresa FINSA, ubicada en el parque Santa Catarina, funciona partiendo de la premisa de proyectar una nave industrial de alrededor de 15,000 m2, que pudiera subdividirse hasta en 3 naves, por lo que esto la hace más flexible y mas fácil de colocar a nivel comercial.
Funciona como un prototipo replicable el cual se construirá en los distintos parques a nivel nacional de Finsa y funciona con una estructura metálica con columnas y armaduras que logra grandes claros y además permite la flexibilidad del interior para efectos de subdividirse, la estructura se diseño con los especialistas para que sea prefabricada y se monte en sitio, esto hace mucho mas eficiente y rápido el proceso de construcción, todo el envolvente en la cara principal es a base de tilt-ups prefabricados de concreto con un patrón que diseñamos que nos ayuda a que cada nave pueda adecurase y personalizarse de acuerdo a la imagen de cada cliente.
Se diseñaron los accesos con una escalinata y rampa que nos ayuda a generar un basamento que se acople a cada terreno, donde el estacionamiento mantiene los niveles naturales del terreno y la nave se va ajustando por medio de este basamento para mantenerla al mismo nivel.
Cada acceso tiene hasta 3 pórticos que se diseñaron con una serie de estructuras a base de marcos metálicos que soportan un alero por medio de tensores y la cancelería trabaja de manera independiente a este, logrando celebrar dichos accesos de manera importante, de igual manera definimos la ubicación, medidas y tipo de materiales para la señalética a utilizar en cada uno de los portales de acceso.
Toda la vegetación del paisaje se propuso que fuera nativa de cada parque, para evitar sobrecostos en mantenimiento, y de igual forma, los acabados son de muy bajo mantenimiento.
La cubierta tiene aislante térmico y se propusieron una serie de láminas translucidas para aportar luz natural hacia el área de producción interior de la nave.

Fotografías descriptivas del proyecto:

Planta por nivel:

Corte transversal y longitudinal:

Participa respondiendo 5 preguntas sobre cómo podemos mejorar la ciudad en tiempos de incertidumbre. ¡Comenzar!