Oficinas CIEMSA gif

Oficinas CIEMSA

Categoría profesional:

I) Espacios Industriales

CONCEPTO:

Fachada cerrada : Panorama interior

Categoría curatorial:

Forma

Propuesta de valor:

Coexistir

Descripción:

¿Cómo experimentar con luz natural en un espacio donde no podemos tener ninguna apertura visible desde la calle?

En un proyecto de remodelación y ampliación de oficinas de carácter privado, en una zona de alto riesgo e inseguridad social, surgió la necesidad de evitar aperturas hacia el exterior. Partiendo de esta premisa se debía diseñar un panorama interior, creando espacios que estuvieran relacionados y conectados a un mismo distribuidor central.

Aperturas estratégicas que se hicieron en fachada, permiten la entrada de luz natural y remates visuales dentro de las oficinas. Estas aperturas crean jardineras con vegetación colgante hacia la calle, que ayudan a mejorar el contexto social y urbano.

En azotea, se creó un volcán, elemento de geometría cónica correctamente orientado hacia el norte que genera luz indirecta. Por la rotación natural del sol, nace un ambiente que evoluciona con el paso de las horas.

La coexistencia entre las personas en un espacio abierto hacia el interior, producen experiencias que enriquecen la vida, un juego de luz natural cambiante y un ambiente efímero. Único e irrepetible.

Fotografías descriptivas del proyecto:

Planta por nivel:

Corte transversal y longitudinal:

Multimedia adicional:

Participa respondiendo 5 preguntas sobre cómo podemos mejorar la ciudad en tiempos de incertidumbre. ¡Comenzar!